FIM E RECOMEÇO

Todo fim pode ser um recomeço,

se reconheço, assim,

que um simples tropeço

não seja um fim.

Se amanheço, se anoiteço,

ai de mim se me esqueço

que o tropeço

há de vir sobre mim...

O tropeço é adereço afim

de qualquer motim, festim

ou caminhada no jardim...

Portanto, eu reconheço:

o que se canta, amiúde, ser um fim

pode ser apenas um tropeço

confundido com um fim

que, enfim, é apenas um recomeço.

(Luiz Carlos Flávio)