EVOLUÇÃO

Imagino como chegamos

Até aqui. Na conquista,

Na vida em sociedade,

Seguindo a lei de Darwin.

Fomos nós, mas bem

Poderiam ser minhas amigas,

As simpáticas formigas.

Elas também vivem

Em organizadas sociedades.

São da lide, da amizade,

E se comunicam muito bem!

Com sua forma mais estética,

Sua vida mais acertada,

Cada uma tem a sua função,

Poderiam ter se dado bem

Nessa tal evolução.

Olho para as praças,

Imagino elas sentadas,

Todas arrumadas,

Numa pela prosa,

Elas estão sempre antenadas.

Vejo também muita diversidade,

Umas pequenas, outras escuras,

Algumas maiores, outras mais lentas.

E nas praias?

Se tivéssemos em vez de gente,

Incontáveis formiguinhas,

Algumas surfando,

Outras se banhando,

Desfilando suas belezas

Num enorme formigueiro?

Imagino na padaria,

Na fila de comprar pão,

Diversas formiguinhas

Numa bela organização.

Assim seria nos shoppings,

Nos cinemas, no trânsito,

Todas seguindo a vida

Com muita animação.

Não vejo nenhum absurdo

Que as formigas tivessem

Dominado o mundo.

Foi tudo uma questão de sorte,

Um arranjo da formação.

Foi a gente, mas também

Poderia ter sido diferente.