Metamorfo
O passado nos dá um presente.
O aqui e agora, o momento não fixo,
Espaço de tempo passageiro e subsequente,
Um presente flutuante e movediço.
Puderas eu, segurar-te um instante,
Mas se assim fosse, não serias presente.
O presente ganho é lépido e inconstante,
Metamorfiza-se, assim, sem explanação decente.
O concedido agora é concessor,
Um novo curto espaço de tempo, inspiração.
Subitamente, outro agora como tutor
De efemeridade, incandescência e transição.