OS NUNCA HAVERÁ ( série : os "DES-CANTOS..." ___o "sem peso" MAIOR da POESIA...)
___"VEMOS"... OS FILMES DO CINEMA MAIS COMERCIAL___
todos
todos eles, a mais a pouco menos ferem
o diafragma ___ e reduzem
a Visão verdadeira, o...alcance...
Repetem
estereótipos ___ e fazem viver a
irresolução canhestra ___ de uma Humanidade já pronta
ODISSEUS foi processado por falta de generosidade
e por prisma de heroísmo
não "demasiado " humano...
Mas há luz no cinema quando os fragmentos de cachoeira
nos levam pra um sólido mais
___ longe ___
Até o Longe de Longe
nossa ação de Destinação
e só aí o pode ser
é
Gravidade com Asas ___ muito maior que esse tipo tosco de "fé"
___ Sério ?!...___
Nunca "Haverá" ...Impérios !...
Nota Necessária : hoje a luta por um Tempo OUTRO do(s)
"OUTRO"(S) é cotidiana... O Mundo ficou retalhado e
o Superimperialismo nos faz ver o que querem que vêem...Só
a luta todos os dias pode nos antever alguma esperança... Pi
or : os estereótipos de RAMBOS, e catervas ( Norris, e etcs...)
se fazem mais vigentes por uma atitude de franco favor ao re-
colonialismo...Aos que se dedicam ao estudo das estruturas
narrativas, e aos que procuram conhecer mais, vai isto...Pode-se
introduzir "novidades" dentro de uma narração ( que influi
na Vida...) sem por isso se contestar a ESTRUTURA FALIDA... Há
a ilusão que se distancia da realidade... E a fortalece... Vive
mos no Brasil e no Mundo um retorno às velhas ideias de
colonização e falta de Liberdade... Exemplo: o Novelão
( Indústria Cultural, bem sei...) da famosa Rede dinasta, lobaz ,
Velho Chico, poderia se intitular o Sempre Velho Chioco...É
um apoio a estruturas de dominação...No caso se reabilita a
um CORONEL, quando hoje, nem em ficção ( que possui
ética) pode ser reabilitado... Mas retornamos a isso, lógico que
vão prestigiar... Caso um personagem tenha culpa, desejo de
outra destinação, indica-se isto, de antes... Assim se preserva
Humanitarismo, mas com ponte ética... Mas o pior dos pecados
veio na desfiguração dos Indígenas... Precisamos rever a
visão indíigena com um alargamento filosófico : uma outra
ambiência cósmica que não necessita de falsos MILAGRES...
Do jeito que foi feita, melhor não fizerem...Nunca... Porque
reforça o velho pensamento dominante de crendice e supers-
tição... Isso é venenoso a longo prazo... já que ainda não
mudamos completamente de pensar.Hoje devemos lutar a cada
dia... Estamos sendo sepultados num Cemitério, sem apelação...
E os ZUMBIS fazem de tudo para zumbizizar... E muitos nem
percebem, mas trocam o SOL da Vida por uma pálida noção
de Vida, muito, muito e muiiiittttooo __ pior___ que a verda-
deira ( aliás o seu tanto "lendária-cultivada -e...coercitiva)
:___"Morte". Abraços.
JS.