MEMÓRIA

Na minha vida de aventuras

Já magoei muitas vezes o coração,

Que se envolvia apaixonado

Sem temer a solidão.

Por achar que sobressaia

De alguns possíveis nãos,

Desprezando a possibilidade

De uma vingança ou traição.

Mas o tempo passou

A maturidade me ensinou,

Que os contratempos desta vida

São para valorizar o amor.

Que surge belo como o pôr do sol

Ou renovado como a luz do dia,

Para provar que a consciência sadia

Vence as tentações sem melancolia.