Viva
Viva
Experimente cada momento
De cada segundo
De certo modo a qualquer custo
De certas vidas
Destas estranhas experiências
De outrora bem ou mal sucedida
Acolhimento de tantos sentimentos
De muito espaço Vazio
Ocos de talentos
Sereia de formas esquecidas
Metáforas vividas
Aquém de algum pensamento
Estrangeiro nesse imenso vagão
De trem tão velho truculento
Caricaturas da sua própria imagem
Bel imperfeições de um grande
tormento
Apenas humanidade um dia
Somos detonadores dessa bela paisagem
Do que nós somos
Decoradores de nossos sentimentos
Enganamos à nós mesmos
Quando mentimos em alta voz
Aos quatros ventos
Até nos convencemos
Que somos bons e importantes
Insubstituível por todo tempo
Vivo e morro às vezes
Choro entre risos
E lágrimas tudo tão artificial
Como arriscamos de toda sorte
Parecer tão preenchidos
um abismo tão parecido
Ornamentado de ilusões
Uns aos berros
Outros silenciam o pranto
Mas eu os vejo em toda parte
Numa tristeza ora fortes e fracos
Apenas humanos...
Ricardo do Lago matos