VELHO CORAÇÃO

"Uma hora pulsa este velho músculo

Silencioso e fraco ainda resmunga.

Ventanias com palavras absurdas

De um velho coração já em seu túmulo.

Uma hora pulsa este velho mudo

Tristemente ainda se esforça

Para regar minhas vontades indispostas

Neste beijar primitivo e carrancudo.

Agora já não mais irá pulsar

Morto e gélido insiste em sorrir

antevendo tal memória infeliz

De quando em vida desistiu de chorar.