ANTISSOCIAL
Tenho andado recluso .Acredito que estou me tornando antissocial:
Persiste em mim o antiquado hábito de olhar nos olhos
e de pensar
Acredito, ainda, na amizade que se conquista
e repudio a idéia de que se constrói um amigo
com a tecla de um aparelho
Insisto em enfrentar os dissabores de uma convivência
Persisto no necessário e, pasmem, não sou dado às conveniências...
Reluto em dizê-lo, mas permitam-me um desabafo,
pasmem-se com o nível de minhas bobagens:
Tenho preferido conversar a trocar mensagens!
Não tenho tido tempo a perder com bilhões de vídeos e emoticons
Tenho preferido mesmo pisar descalço na terra
adentrar numa mata e me deliciar com suas cores e sons
Não tenho conseguido desperdiçar um segundo
com fofocas e futilidades
Não sei como a humanidade chegou até aqui
vivendo tantos anos sem aplicativos de tão grande utilidade.
Alegra-me saber que, pelo menos,
é um caminho que já não tem volta mais!
Quanto a mim, estou me tornando antissocial: Não tenho redes sociais!
causa-me alergia a luz azulada das telas,
radiação entrando pelas narinas...
Não se importem com minha rabugice!
Deixem-me aqui, isolado em meu canto,
nestas redes, infinitas, não cabe o pranto
apenas a vida perfeita de um comercial de margarina.