Jovens quilombolas

QUILOMBOLAS, SÃO QUINOS ORA BOLAS

GIRO, MUDANÇA, DANÇA, PERFORMANCE

TUDO O QUE SE CAPTURA AD INFINITUM OU

NUM SIMPLES RELANCE.

DO EITO, DO FEITO, DO LEITO, NÃO TEM JEITO

ABRAM ALAS OH SENHORES ORIXÁS

ESTÃO PASSANDO OS QUILOMBOLAS

DAS TERRAS DE OIÁ.

ELES SÃO HOMENS, MULHERES, JOVENS, CRIANÇAS E ANCIÃOS,

MUITOS TOMBARAM PELO CAMINHO,

ESTÃO FINCADOS NESTE CHÃO.

NO TEMPO DOS TAMBORES, DAS RODAS DE CRIOULAS

VENCERAM OS AÇOITES, DAS MINAS, DAS LAVOURAS.

FORMARAM OS QUILOMBOS, NAS TERRAS DE ARRIBADAS

E PELO BRADO DE IANSÃ, ROMPERAM AS CHIBATADAS.

HOJE OS TEMPOS SÃO MODERNOS

SEM SENZALAS E SESMARIAS, MAS AFLORA DESIGUALDADES

NAS FAZENDAS E CERCANIAS.

TODO JOVEM QUILOMBOLA, É TAMBÉM UM CIDADÃO

TEM TÍTULO, TEM ESCOLA, MAS, NÃO É DONO DESTE CHÃO.

GANHOU ALFORRIA, E VIVE PRESO NAS GARRAS DA CIDADANIA.

PÁSSARO LIVRE DE CANTO TRISTE NAS MAZELAS DE REDENÇÃO.

OXALÁ SIGAM UNIDOS NA DANÇA DA REVOLUÇÃO.

CAPOEIRA, GANZEIRA, ONDAS DE LIBERTAÇÃO.

AFINAL, QUILOMBOLAS, SÃO QUINOS ORA BOLAS

JOGAM COM O CORPO E COM O CORAÇÃO.

Regina hoje e sempre
Enviado por Regina hoje e sempre em 22/09/2016
Código do texto: T5768495
Classificação de conteúdo: seguro