ENTRE A LUZ E A ESCURIDÃO

Os fracos serão engolidos por suas loucuras,

Entre a luz e a escuridão,

Os castelos dos fortes ruirão à noite,

No momento mais escuro, quando não se pode enxergar,

Os covardes serão revelados à luz do dia,

E de lá não poderão se esconder,

As vaidades irão se secar com desnutrição e sem piedade,

E o tempo engolirá seus narcisistas em frente a seus espelhos,

E serão sentenciados a mera lembrança de uma juventude,

Dos seus enganos beberão como aquele que tem sede em dia quente,

Mas a última flor florescerá aos abandonados que no silêncio permaneceram,

E a paz habitará a tenda daqueles que amaram sem reservas,

E a luz clareará o caminho daqueles que não viveram em enganos.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 20/09/2016
Reeditado em 21/09/2016
Código do texto: T5767388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.