O velho

E lá estava aquele velho

Cansado, no meio da cidade

Sentado na calçada

De companheiro, seu velho vira-latas

Ao lado, um saco com latas

Latas catadas, por centavos trocadas

Aquele velho estava lá

Um sábio, subestimado

Cheio de histórias pra contar

E quem passava por ali

Nem via o pobre indigente

Mendigo, invisível

Mais bicho do que gente

O povo andava apressado

Rumo aos seus compromissos

Não se importavam

Com o pobre senhor da sacola

Que humildemente pedia uma esmola

Que um dia já foi um de nós

Agora arrasta seus trapos

Vestido em surrados farrapos

Maltratado, acabado

Ainda assim, bem-humorado

Hoje a caminho do trabalho, reparei

O velho não estava mais lá

Talvez tenha ido pra outro lugar

Seu saco de latas deixou pra trás

E o fiel amigo também

Esperava sentado o companheiro

Que não fez falta pra ninguém

Decerto que não perceberam

O velho mendigo se foi

Talvez pra um lugar melhor

Finalmente terminou seu calvário

Entregue estava a sua cruz

Dizem que às vezes Jesus

Volta à Terra na forma de homem

Disfarçado em um velho mendigo

E passa um tempo em meio aos seus

Observando quem é digno

De ver a face de Deus

Fillip Diniz
Enviado por Fillip Diniz em 20/09/2016
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T5766374
Classificação de conteúdo: seguro