A ÚLTIMA QUIMERA
Farei para ti
O mais lindo portal,
O mais alto obelisco.
Todas as homenagens
E as mais lindas canções
Serão tocadas para ti.
Tuas hipóteses e
Todas as deduções
Serão celebradas.
A tua exatidão
Probabilística
Sustentada pelos
Prováveis erros
Estatísticos, também
Será lembrada.
Aos teus pés
Depositarei versos
De palavras errantes.
Flores exalando
Essências de amores
E os lamentos dos amantes.
Agora será o despertar
Dos sentidos,
Do imprevisto e do risco.
O temeroso coração
Abrirá uma nova era
Sobre o portal da razão.