A VIDA E O TEMPO - Poesia nº 47 do meu terceiro livro "Relevos"
A vida...,
Se ela for demorar a passar,
Não tente nos dias, regressar...
Ó, por favor, marche adiante!
Ela mostra-se em mensagem,
Mesmo num parecer distante,
Se o tempo vier por dosagem...
A vida...,
Mesmo que não te seja lenta,
No estranhar o que aparenta,
Se a ti, só apontar realidades,
No destino que quer aprontar;
Não se atenha às inverdades,
Se o tempo vier lhe intimidar!
A vida...,
Ah, se ela passar bem ligeira,
Tenha-a como companheira!
Escolte e firme-a na trajetória,
E jamais a deixe se esquivar;
São as laudas da sua história,
Que o tempo, irá de arquivar!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei