O silêncio

Se ao me ler nessas linhas

puderes ficar em silêncio,

então é teu silêncio

a minha resposta.

Seja qual for

a tua razão ou causa,

para a força que se faz

à prender a tua voz.

Seja qual for

o movimento do teu pensamento.

Instigado ou de paz

rápido ou lento.

Ou mesmo se não for isso,

não houver nada disso,

nem mais, nem menos.

E as minhas linhas

não causarem nada

eu ainda tenho o silêncio

como tua resposta.

Quem sabe em outra data

ou possa ser melhor espelho

e nessas linhas hoje lauta em falta

possa fazer o seu trabalho com zelo.

Pois eu sou poeta

não por nada,

mas por amor

e sou poeta somente

porquê poesia é o que eu faço

e poeta é ser quem sou.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 17/09/2016
Código do texto: T5763658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.