NOITES DE LUAR

As noites límpidas de luar

Envoltas numa suave e doce dormência,

Acalmam as tempestades do espírito

Que são domadas e tragadas pelo seu esplendor...

De ti, nasce um homem novo e purificado,

Batizado com as águas do imenso mar salgado

E possuído pelo espírito do rasgo lunar que nele se espelha...

Quantas almas inertes já purificaste com aquela

Magia com que envolves e embalas no teu seio?

Quantas batizaste com as águas desse imenso

Mar salgado e receberam o teu espírito, das tuas mãos?

És o ar que respira o poeta... És o ar que o sufoca lentamente!

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 16/09/2016
Código do texto: T5762968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.