O QUE FEZ?

Amanheceu dia!

A tarde chegou!

A noite se aproxima…

E o que você fez?

Criou algo novo,

Deu alguns passos,

Superou obstáculos,

Construiu novos laços?

Ofereceu seu ombro,

Ouviu com paciência,

Ensinou um ofício,

Teve clemência?

Sentou com o próximo,

Escutou seu lamento,

Foi inteligente,

Por um só momento?

Regou uma flor,

Arrancou uma erva,

Derrubou um muro,

Iluminou uma treva?

Foi instigante,

Desafiou sua mente,

Contou um fato,

Que fosse surpreendente?

Montou um cronograma,

Criou um estratagema,

Realizou um sonho,

De alegria suprema?

Foi impactante,

Conseguiu se fazer ouvir,

Percebeu-se como gente,

Neste intenso ir e vir?

Sentou-se um pouco,

Olhou para o céu,

Agradeceu a Deus,

Foi um ser fiel?

Delimitou seu espaço,

Deixou sua marca,

Fez um relato,

Escreveu uma carta?

Pensou na vida,

Refletiu sobre a verdade,

Sentou-se no parque,

Viu a liberdade?

Cantou uma música,

Decifrou um enigma,

Tocou um ombro,

Foi uma mão amiga?

Praticou o bem,

Teve caridade,

Conseguiu ser,

O retrato da lealdade?

Importou-se com a dor,

Com o sofrimento alheio,

Abraçou uma criança,

Sem nenhum receio?

Leu uma história,

Foi conveniente,

Escutou um ancião,

Foi paciente?

Faça o que lhe compete!

É sua responsabilidade!

De sua ação consistente,

Depende a humanidade!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 16/09/2016
Código do texto: T5762499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.