AMBÍGUIDADE

Num simples rasgo de luz e esperança

Parece que temos o mundo a nossos pés,

é fogo que alimenta e aquece a alma

antes da sua vacilante chama se extinguir por completo;

Depois, restam apenas as cinzas, tristes,

misturadas com as correntes de água salgada

que caem das duas nascentes outrora secas

e que desafogam todos os excessos da alma...

Rasgo de luz e esperança ou rasgo de trevas e desalento?

Suave brisa que traz o fôlego ou doce brisa que traz

letal veneno?

- Morrer pela luz que irradia a alma... Viver pelas cinzas que sobram!

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 15/09/2016
Código do texto: T5762217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.