DESPERTAR

Deus a ninguém castiga

Deus só ama, corrige

Ele usa a própria imagem

Para nos corrigir

Ele é espelho sem aço

É ovelha perdida

É o louco da curva

É o filho rebelde

É a mãe que abandona

É o pai violento

É o bêbado na esquina

É tudo isso é muito mais

Que vemos através do vidro

Do vidro da percepção

Que desperta em nós

Quando levantamos o véu

Dá ignorância fundida

Na matéria endurecida

Encontramos no outro

Tudo o que há em nós

Defeitos, erros, crimes

Adormecidos no tempo

Em que Deus estava

No céu a descansar

Depois de tanto trabalhar

Agora percebo que Ele

Está tão dentro de mim

Que me faz reflexível

Em todas as criaturas

Que no mundo comigo

Estão a caminhar.