** RECOMEÇAR É POSSÍVEL? **
RECOMEÇAR É POSSÍVEL?
SIM, É POSSÍVEL RECOMEÇAR!
MAS AS VEZES,
OS TROPEÇOS
E AS QUEDAS,
QUE ACONTECEM
NO DECORRER DA VIDA,
NOS FAZ ACOMODAR
E DESISTIR DE LUTAR.
SE CAIR
NOS OBRIGA A LEVANTAR,
PARA CONTINUAR A ANDAR,
NO CAMINHAR
DA NOSSA EXISTÊNCIA,
NÃO PODE SER DIFERENTE,
MESMO QUE OS TOMBOS,
SEJAM FREQUENTES.
PORQUE NEM TUDO,
É FÁCIL DE CONQUISTAR,
MAS É PRECISO
SE DETERMINAR,
QUE SE CAIR,
TEM QUE LEVANTAR.
AO CAIR,
MESMO NÃO TENDO,
AONDE SE APOIAR,
NUNCA DESISTA DE LEVANTAR,
MESMO SABENDO DO ESFORÇO,
QUE PRECISA APLICAR.
A VIDA É UM ETERNO
CAMINHAR,
E POR ONDE VAMOS ANDAR,
MESMO SEM ASSIM DESEJAR,
MUITAS VEZES, VAMOS TROPEÇAR.
EM ALGUNS TROPEÇOS,
TENTAMOS NOS EQUILIBRAR,
PARA CONSEQUENTEMENTE
A QUEDA EVITAR.
OUTROS, DIFICILMENTE,
O EQUILÍBRIO HAVEREMOS
DE CONSEGUIR,
MAS É PRECISO LEVANTAR,
QUANDO CAIR.
QUANDO DE PÉ SE COLOCAR,
SEM MEDO DE OS ENFRENTAR,
ATRAVESSE OS OBSTÁCULOS,
QUE NO CAMINHO ENCONTRAR,
PARA OUTRA VEZ RECOMEÇAR.
CONCLUINDO,
QUERO EXPRESSAR UM REFRÃO,
DE UMA CANÇÃO POPULAR,
QUE AINDA COSTUMAMOS CANTAR,
CRIADA PARA INCITAR,
AQUELES QUE NÃO CONSEGUEM
SE LEVANTAR.
O TRECHO QUE VOU APRESENTAR,
ASSIM NOS DETERMINA!
RECONHECE A QUEDA,
E NÃO DESANIMA,
LEVANTA, SACODE A POEIRA,
E DAR A VOLTA POR CIMA.
IVANILDO NUNES
13/09/2015