BRILHO MAS NÃO SOU DIAMANTE
LONGE, MAS NÃO DISTANTE;
MENINO, MAS NÃO INFANTE.
INSTIGANTE JAMAIS INTRIGANTE;
TREMENDO OU MAGISTRAL,
TRIGUEIRO E NÃO CASUAL.
COM ALGUNS TRUQUES,
TRUCULENTO, NEM PENSAR!
ATRAINDO, JAMAIS TRAINDO.
TRISTE, MAS SORRINDO;
LIBERTO, NÃO LIBERTINO.
CALADO,
MAS NÃO CONSENTINDO.
SENDO COBERTOR NO FRIO.
E SOMBRA QUE NÃO ASSOMBRA.
SENDO LUZ,
NÃO APENAS BRILHANTE,
NO CAMINHO EM QUE
SOMOS TODOS VIAJANTES.