Onde Foram Parar?

Onde estás, oh, fidelidade?

Tu te escondes por trás da falsidade?

Onde estás, oh, caridade?

Fugiste com a bondade?

Onde moras, oh, honestidade?

Por que choram aqueles que te querem?

Ficarás para sempre na saudade?

Ou quem sabem ainda te esperem!

Por onde anda a amizade?

Foi embora do coração sensível?

Onde a dor vira felicidade?

Que mundo insensível!

Bateu asas feito uma garça

A compaixão dessa gente?

E tu, aí que passas,

Com o olhar descontente!

Diga-me, onde moras?

Na rua da amargura

Ou de alegrias são tuas horas?

Diga-me em que altura

Eu encontro uma criatura

Que esteja feliz agora!

Oh, minha senhora,

Diga-me onde viver

Onde aflora

O amor que dizem ter?

Talvez esteja feliz

Aquele que viu seu filho nascer

Pelo menos ele diz

Que lhe dará o melhor para crescer