** NÃO TENHO NADA COM ISSO! **

TEM SITUAÇÕES

QUE NUNCA IMAGINAMOS,

COM ELA NOS DEPARAR.

MAS COMO O HOMEM,

ESTAR A SE TRANSFORMAR,

DA SUA HUMANIDADE,

JÁ NÃO PODEMOS

TANTO ASSIM PROVAR.

O CORAÇÃO DO HOMEM,

ESTA CADA VEZ

MAIS ENDURECIDO,

O TORNANDO ASSIM,

DA SUA SENSIBILIDADE

CADA VEZ MAIS DESPROVIDO.

O SER HUMANO,

NÃO NA SUA TOTALIDADE,

MAS JÁ É GRANDE

A QUANTIDADE,

DAQUELES QUE POR OMISSÃO,

DIANTE DE UMA PRECISÃO,

NEGA AJUDA AO SEU IRMÃO.

IN LOCO,

JÁ TESTEMUNHEI,

ALGO QUE UM DIA,

SINCERAMENTE DUVIDEI,

QUE OS MEUS OLHOS

PRESENCIARIA.

NUNCA ME MANIFESTEI,

QUANTO A ESTE ACONTECIMENTO,

EM FACE DO CONSTRANGIMENTO,

QUE SENTIR NAQUELE MOMENTO

E QUE POR MUITO TEMPO,

HABITOU NO MEU PENSAMENTO.

ERA DE EXTREMA NECESSIDADE,

ACUDIR UM INDIGENTE,

JÁ BASTANTE DOENTE,

ONDE SE FAZIA NECESSÁRIO,

UMA RÁPIDA AÇÃO,

POR SER DESESPERADORA,

AQUELA SITUAÇÃO,

JÁ QUE ELE SE ENCONTRAVA,

EM CRISE DE CONVULSÃO.

MAS NO MEIO DA MULTIDÃO,

HAVIA ALGUÉM SEM CORAÇÃO,

QUE AO PEDIREM

SUA COLABORAÇÃO,

NEGOU SUA HUMANA CONDIÇÃO,

AO SE DECLARAR OMISSO,

IRONICAMENTE DIZENDO:

SE VIREM VOCÊS,

NÃO TENHO NADA COM ISSO!

FOI TERRÍVEL AQUILO OUVIR,

SENTIR COMO SE A TERRA,

ESTIVESSE DOS MEUS PÉS A FUGIR.

TAMANHA FOI A MINHA INDIGNAÇÃO,

QUE FIQUEI ALI PARALISADO,

DIANTE DAQUELA SITUAÇÃO,

SEM ESBOÇAR QUALQUER REAÇÃO,

ENQUANTO ELE SE AFASTAVA,

VAIADO PELA MULTIDÃO.

OUTRAS SITUAÇÕES

JÁ PRESENCIEI,

POR ISSO CONSIDERAR,

QUE O CORAÇÃO DO HOMEM

ESTA CADA VEZ MAIS ENDURECIDO,

O TORNANDO ASSIM,

DA SUA SENSIBILIDADE,

CADA VEZ MAIS DESPROVIDO.

CUIDADO!

NAS VOLTAS QUE O MUNDO DAR,

NINGUÉM SABE DE QUEM VAI PRECISAR!

POR ISSO,

SEJA ATENCIOSO,

E SOBRETUDO CARIDOSO,

E LIBERE SEU CORAÇÃO

PARA A BONDADE,

POIS É DE LÁ,

QUE SURGE A VONTADE,

DE SE FAZER CARIDADE.

IVANILDO NUNES

12/09/2015

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 13/09/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5760022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.