VIDA DE GENTE

Difícil agora vai ser

Convencer meu cão

Que ele não queira

Ter vida de gente!

Ele já tem sentimento,

Quando vem me ver,

Vem todo contente,

Balançando a cauda

E quase falando

A língua de gente.

Falei-lhe sobre

O natural ódio,

Do nosso egoísmo,

Do eterno rancor

E até do desamor.

Este é o valor

Que eu pago

Pela consciência

Da existência e

Pela santa razão.

Com certeza a

Vida de cão tá melhor

Que a vida de gente.