REDENÇÃO

Naquele instante,

Álgidos passos,

vagarosamente

Desfilam juntos

Na última hora.

Rostos em silêncios

Sepulcrais choram

A desesperança.

Oh! Cortejante

Sofrimento.

Levante os olhos,

Pois a alma que

Agora vedes caída,

Na vida foi uma

Nobre rastejante.

Pois que na vida

Assim tenha sido,

Neste último instante

Será o seu momento

De glorioso levante.