Poeta Camuflado
_ Pergunte ao poeta, o que é poesia?
Ele certamente, te olhará nos olhos à sorrir.
_ Pergunte ao poeta, o que é ostentar?
Ele certamente, te mostrar sua coleção de livros.
_ pergunte ao poeta, o que é o amor?
Ele certamente, te dará as costas.
_ pergunte ao poeta, por que ele é poeta?
Ele certamente, encerrará a conversa.
Es que surge o poeta
Com o repórter do lado.
Es que o repórter pergunta
Qual seu nome soldado?
Es que o poeta responde
Sou o poeta, senhor!
Nasci e me criei no caos
Mas pode me chamar de soldado.
Então o repórter retruca
Dando o comando de, auto!
Pois, ele é o sargento da tropa
Não leva desaforo pra casa.
Es que o sargento pergunta
Qual seu nome soldado?
Es que o soldado responde
Sou o poeta camuflado!