Entre paredes

Entre paredes

As paredes que cercam meu encontro com o mundo

Protegem-me de uma vasta variedade de perigos

Privam-me de sentir imensas dores de castigos

Sentimento de segurança profundo.

Segurança, alívio oriundo,

De uma paz tão almejada

Muitas vezes, liberdade desejada,

Nem que seja por um “eterno” segundo.

Entre paredes, ao mesmo tempo, desperta,

A realidade de um aprisionamento forçado,

O que pode servir de alerta.

Alerta para uma sensação de paz que não existe,

Assim, não se sinta aprisionado,

A insegurança nos impõe vários limites.

Entre paredes, portanto, um aprisionamento,

Estar preso, não remete ao cometimento de delitos,

Remete-se ao equilíbrio de conflitos,

Entre a realidade e os sentimentos.

Marcel 11-09-2016