Diversidade
Ante a variedade de seres humanos
Cada vez mais ampla e vasta
Defendo o exame dos fatos sob múltiplos ângulos,
Já que um ou dois não bastam
A fim de afastar possíveis enganos
Tentar suavizar alguns danos
Nenhuma verdade é perpétua ou definitiva
Somos tão diversos e iguais nesta vida
Já não cabem julgamentos distorcidos
Se somos todos protagonistas
de histórias intrigantes e
sofridas
Fragmentadas por vezes
ao falharmos em achar uma saída
Em todas as biografias há alternância entre dores e alegrias
Mas o preconceito devasta
anula os nossos dias
Faz o inverno queimar feito o fogo que não se queria, mas ardia
Se somos semelhantes
Não sejamos radicais
Posturas pétreas são doloridas demais
O Sol refletido no prisma
Energiza flores e pardais
E quem mantém a mente fechada e que não cede jamais
não vê e não sabe o significado da palavra PAZ.