** PARECE, UM ANSEIO POPULAR **

FAZ PARTE DO NOSSO JEITO,

OBSERVAR NOS OUTROS

SEUS DEFEITOS,

COMO SE NOS JULGÁSSEMOS

PERFEITO.

NÃO SEI COM QUE DIREITO,

MAS ASSIM, AO LONGO DA VIDA

TEMOS FEITO.

POR NOSSAS AÇÕES,

E INDEVIDAS ATITUDES,

NÃO SOMOS DE NINGUÉM

DIFERENTE.

AS VEZES APENAS,

SOBRE O CONTROLE DA MENTE,

PROCURAMOS COM OS OUTROS,

SER COERENTE.

MAS JULGAR E DIFAMAR,

NÃO CHEGA A ASSUSTAR,

PARECE, UM ANSEIO POPULAR.

JÁ QUE QUANDO

COM ALGUÉM CONVERSAMOS,

SEM NOS IMAGINAR,

NOS DISPOMOS A FALAR,

E INVOLUNTARIAMENTE

MODIFICAR E AUMENTAR,

O ASSUNTO, QUE ESTAMOS

A MANIFESTAR.

MESMO SEM NADA SABER,

DA VIDA DE QUEM

ESTAMOS A COMENTAR.

INJUSTAMENTE,

AGIMOS ASSIM,

ISTO NÃO É BOM PRA VOCÊ

E NEM TAMPOUCO PRA MIM.

PORQUE ENQUANTO,

AOS OUTROS OBSERVAMOS,

A NÓS MESMO

NÃO ENXERGAMOS.

POR TAL RAZÃO,

NÃO VEMOS NOSSOS DEFEITOS,

MAS SIM OS DOS OUTROS,

QUE POR NOSSA OBSTINAÇÃO,

ESTÃO SUJEITO A DIFAMAÇÃO.

RETRATAR ALGUÉM,

POR UMA INTUIÇÃO,

E SOBRE A PERCEPÇÃO

CALUNIAR,

É UM PECADO TAMANHO,

QUE NEM SE PODE

IMAGINAR.

MAS CONTINUAMOS

A PECAR,

POR NOSSO INSTINTO

NÃO CONTROLAR.

NÃO ABRO AQUI EXCEÇÃO,

FAZEMOS PARTE

DESTA MULTIDÃO,

QUE VIVE,

SOBRE OS EFEITOS

DA SUPOSIÇÃO.

AGORA,

QUERO ME DESCULPAR,

PELA OUSADIA

DE ASSIM ARGUMENTAR,

SEI QUE MUITOS COMIGO,

NÃO HÁ DE CONCORDAR,

MAS FOI O QUE A INSPIRAÇÃO,

NESTA TARDE

VEIO ME OFERTAR.

IVANILDO NUNES

08/09/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 08/09/2016
Reeditado em 08/09/2016
Código do texto: T5754818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.