Silêncio em Adágio

Silêncio em Adágio

Se, um dia, alguém te disser

Que este amor é eterno

Deves logo desdizer

Que não foi mais que inferno.

Diz que nunca houve amor,

Não dormimos em alcova,

Jamais trocámos suor

ou vimos luas, cheia e nova.

Foste, nos meus olhos e alma,

Um adágio silencioso,

Um abjecto belicoso,

sem ternura, paz ou calma.

Foste o leito podre de água,

De coração estagnado,

O vazio, o erro, a mágoa,

O nada deste pecado.

Não serás jamais viola

Que tange as cordas, vibrante,

Sussurros e gritos de amante

- Apenas ais por esmola…

Este adágio não existe,

Nem sequer é nasciturno,

Pobre acto taciturno,

Sangue sujo que esvaíste.

No silêncio do adágio,

Tentei amar-te, por plágio,

Mas em pranto irrompi,

Perante tal miséria, fugi…

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=306261 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 08/09/2016
Código do texto: T5754635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.