Sem fixação
Voa livre a ave no céu
As águas refletem o vôo magistral.
Cruzado o lago,
Não há mais a imagem refletida do belo pássaro,
A serenidade da água revela uma tela vazia.
Porque nada captura o movimento...
E eu enfim, livre da fixação.
Claudia Machado
5/9/16
Nota 1: Os pensamentos recorrentes, talvez nos cause sofrimento. São chamados fixação. Estou aprendendo que podemos eliminar o sofrimento através do "soltar" aquilo que te aprisiona. Deixar a mente como o lago que não aprisiona a imagem do pássaro que o esvoaça. Esse é um ensinamento budista que tenho seguido no CEBB. Muita gratidão.
Nota 2: um poema para a série Desapego.