Palavra
Palavra nos conduze ao passado ou ao futuro
Quando a ela não ficamos indiferentes.
Quantas vezes ela nos tira do escuro;
Mostra-nos, nitidamente, o caminho logo à frente.
Mas também ela gosta de enganar
Conduzir-nos por caminhos indesejados.
Por pensar que ela vai nos ajudar,
Quantas vezes nós nos vemos enrascados.
Não há como calcular o seu poder.
Ela age provocando sentimentos,
Vai a alma, ao mais profundo do ser
E faz bem ou provoca mil tormentos.
Palavra é sol que brilha e aquece
É chuva, que alimenta a esperança,
É vento, que remove a poeira e esclarece,
O que outrora se perdera nas lembranças.