PERGUNTAS

PERGUNTAS

E um amigo veio me perguntar

Se eu sabia

como por amor

não chorar...

Falei pra ele que sentimento é como tela

Faz-se a pintura que se sequer

Com as tintas que se deseja

Não se ama quem é

Mas quem se sequer

que seja

O amor é invenção

Que quando quente, apelida-se paixão

O amor é um fio de cabelo gaiato

Que não para no lugar

Sujeita-se a ventos atrevidos

Que lhe jogam pra lá e pra cá

Ele então me questionou se eu não acredito no amor

Assegurei-lhe que acredito

,tanto o quanto acredito em mim

Eu também como ele

ando sem saber

onde é o fim...

Encostando-me na parede fria

para ver se eu parava de em vão filosofar

ele queria uma resposta objetiva

sobre essa coisa do amar

Essa amigo então me perguntou

E o amor de mãe , também é invenção?

Parei e então lhe respondi:

Essa tela é tão perfeita e sagrada

Que só nos cabe agradecer

Que ela já venha pintada

Não por nós, débeis de coração

Mas por ele,o REI da Criação

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 05/09/2016
Código do texto: T5751566
Classificação de conteúdo: seguro