Amor Divino

Que bela corredeira! com sua queda d’água, linda cascata!

Que cachoeira é essa?

Quanta Benevolência Divina!

Quão admirável esse bosque! com seu arvoredo, tanta mata ainda virgem.

Que floresta é essa?

Quanta Grandiosidade Divina!

E esse curso de águas claras, volumosas e abundantes! com torrentes em quantidades imensas, gigantescas enxurradas a desaguar no mar.

Que rio é esse?

Quanta Generosidade Divina!

Porquanto, é venerável, deleitante, venusto, primoroso, prazenteiro e encantador esse horto, como é deslumbrante esse jardim!

Que jardim é esse?

Quanta Perfeição Divina!

E essa amplidão imensa do firmamento, cujo espaço do cosmo com seu azul magnífico, outrora estrelado, outrora dourado, quão admirável é essa abóbada celeste infinda.

Que céu é esse?

Quanta Nobreza Divina!

E essas formosuras, lindezas, primorosas, encantadoras, tão cheirosas que exalam perfumes de um aroma fabuloso e formidável.

Que flores são essas?

Quanta Sabedoria Divina!

Que exorbitância tão bela a beira- mar! de águas azuis, ondas que sussurram na imensidade e vastidão de sua extensão imensurável.

Que mar é esse?

Quanta Magnanimidade Divina!

E esse temporal que cai, e faz florescer os campos, proporcionando uma beleza estonteante e fascinante.

Que chuva é essa?

Quanto Poder Divino!

E essa luz que surge no nascer das manhãs, iluminando e aquecendo todo planeta terra, a qual nasce para os bons, e para os maus, sem nenhuma distinção.

Que sol é esse?

Quanta proeminência Divina!

E essa brisa maravilhosa que sopra e acaricia a pele de todos os mortais.

Que brisa é essa?

Quanto Amor Divino!

03/09/2016

Socorro Bessa
Enviado por Socorro Bessa em 04/09/2016
Reeditado em 05/09/2016
Código do texto: T5750578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.