FOTOS
Fotos captam momentos,
Jamais imaginados!
Trazem lembranças de tempos,
Jamais sonhados!
Algo que passou,
Numa fração de segundos!
Relatam sentimentos,
De um tempo tão profundo!
Tempo que se queria...
Guardar na memória,
Conta-se com as fotos,
Para guardar a história!
São pequenos lampejos!
Migalhas que foram lançadas,
Num tempo tão distante,
Que tem gosto de saudade!
Espera-se nestes lampejos,
Resgatar um sentimento,
Trazer para o presente,
O que aconteceu de fato!
Folheá-las traz...
Uma saudade profunda...
Uma dor tão intensa...
Que o olhar se inunda.
Mas são tão importantes
Que ao serem folheadas
Reportam a um sentimento
Que parecia morto.
Abre-se feridas...
Abre-se sorrisos...
Abre-se desejos...
De volta ao passado.
Mas lá estão as fotos...
Tão sem movimento, tão estáticas...
Que se percebe claramente...
Um sentimento de fiasco.
Ninguém se mexe!
Ninguém fala nada!
Mas este sentimento,
Retrata uma verdade.
Vive-se aquele momento.
Vive-se aquele instante.
Quem o perdeu, perdeu...
Não há mais como ser vigilante!
Terá apenas as fotos,
Para lembra-lo sempre:
De que o que fez, fez!
O que não fez é passado.
Guardá-las? Sim! São relíquias...
Que te ajuda a lembrar...
Como foi que aconteceu...
A tua finita jornada.
Acabou-se um sonho...
Já não há como esperar por mais...
Pois sabe-se que as fotos,
Um dia também passam!