DESPEDIDAS

Todos nós um dia

Despediremos de algo…

Que seja por uma hora ou dia,

Que seja por uma semana ou mês

Que seja por um ano ou mesmo para sempre.

As despedidas fazem

Parte da vida humana…

A primeira despedida é do ventre materno.

E a partir daí não para mais,

Nunca mais ficaremos sem despedidas.

A segunda despedida

É quando perdemos o colo

Esta despedida costuma ser dolorosa

Caímos e levantamos

Ralamos as pernas e braços.

Outra despedida difícil

É quando deixamos de ser o bebê

Temos que nos tornar “ajuizados”

Ainda na infância

Quando ainda não sabemos de nada.

Despedimo-nos

Para ir para a escola

Fase difícil, temos que abandonar o lar

Ser responsáveis e aplicados

Desenvolver no aprendizado.

Aí ficamos até

A adolescência

Quando nos revoltamos com o mundo

E nos despedimos da criança

Que sempre queríamos ser.

Na juventude nos despedimos

Do direito a rebeldia

Agora temos que nos concentrar

Afinal está chegando a vida adulta

E todos esperam muito de nós.

Despedimo-nos

Desta fase

Com um pesar imenso

A vida adulta nos chama a responsabilidade

Já não podemos sonhar como antes.

Temos nessa fase

Muitas alegrias

São os filhos, o trabalho

O entusiasmo e o desejo

De vencer na vida.

Despedimo-nos desta fase

Com a chegada

Da nossa maturidade

Agora já pensamos em ser mais humanos

Chega nesse momento fases difíceis.

Com a idade

Despedimo-nos

Dos filhos que se vão

Da saúde que começa a dar sinais de fraqueza

Da esperança de que algo possa mudar

Despedimos desta fase

Para a chegada da terceira idade

Agora estamos preocupados de verdade com a saúde

Com o que devemos comer

Quais remédios precisamos tomar.

Vivemos esta fase

Sob o cuidado dos outros.

Que sejam parentes

Que sejam cuidadores

Fase de muitas dores…

É a solidão…

São as dores do corpo…

Os entraves de alma

O abandono de familiares

É preciso ter muita calma.

Passamos esta fase

Preparando-nos

E esperando carinho

Esperando atenção

Jogados à própria sorte.

Até que no fim

Suave e certeiro

Já não nos despediremos

Receberemos despedidas de pessoas

Com as quais convivemos nossa vida inteira.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 31/08/2016
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T5746180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.