Todo Tempo é tempo, nem todo Momento é momento

Há no tempo o momento,

onde mais haveria isto?

De escolher o momento

se não fosse no tempo?

No meio disto ou aquilo,

no tempo o momento,

que traz consigo sentido

e em sua ausência o vazio.

O Nada! A Náusea! O não-ser!

não há o Nada no tempo;

a náusea consome o momento;

e fora do tempo há o não-ser!

Se tens que tomar uma decisão

que te perturbe em tal existência,

aquilo que lhe retira tal sanidade

pare a mente, repense a precisão!

Não se sofre mais do que ao escolher;

E das dores de tomar tal feito

é melhor escolher teu momento

do que sofrer por perdê-lo.

Nem todo Momento é momento,

pois há muitos pensamentos:

dos pesadelos não nascidos,

dos sonhos recém jazidos.

Recubra-se! Erga-se!

Renasça em meio ao carvão recente;

a vida, esse sopro quente pulsante

que traz consigo o momento ardente

e a angústia da escolha latente!

Se queres uma resposta para o que te perturba,

diferenciar o tempo do momento e escolher

entre fazer e arrepender, não fazer e sofrer

Sinto muito por ser abrupto: não posso responder!

Aqui vivo o mesmo dilema tosco

de escolher entre tantos únicos momentos

ou deixá-lo passar em silêncio posto

Mas voltando a pensar novamente sobre aquilo

O melhor momento é aquele que pesa na balança

Que nasceu e marcou seu ser no tempo

Brilhou como sol, morto caiu, virou lembrança.