VENTA O VENTO...E É DO LADO DE LÁ!


 
O vento,
agora,
ultimamente,
venta
um vento engraçado.
O endiabrado vento de outrora
que,
antes,
pela própria sina,
andando reto, jamais dobrou a esquina,
agora venta um lamento. E fica ali, parado.

De que lado ele está?

Arrastado, algo agoniado,
estropiado, sei lá! É um vento cansado.
E, de saudade em saudade, apertado,
este novo vento danado
envolve meu coração. Que vento sem jeito!

Faz rima com o tempo,
futuro e passado, puxa minha mão,
faz pressão em meu peito.

Que vento, que vento...
Parece um lamento.

É, sim, do lado de lá!

 
isabel Sprenger Ribas
Enviado por isabel Sprenger Ribas em 20/08/2016
Código do texto: T5734613
Classificação de conteúdo: seguro