LUMIAR

Pureza, vejo no teu olhar.

As linhas graves do tempo,

Impressas na tua face,

São amenizadas pela

Delicadeza da expressão.

Quando falas da morte,

Sinto a paz nas palavras.

Dureza é a tua história,

Mas, encontrei somente

Leveza na tua alma.

Sentindo o entardecer,

Sobre a granulada rocha,

Acenas para as vagas

Na linha do horizonte,

Revivendo as batalhas

Que viveste em alto mar.

O Frio e a solidão

Da última estação

Não combinam

Com a suavidade

Do teu coração.