A QUEDA DO HERÓI
Se cair
À frente me levantei
Se chorei
Não foi nem por fraqueza nem por tristeza
Foi por felicidade
Pois vi que não há nada que seja intransponível
Senti alegria no dia da derrota
A mestra, a guia do caminho da vitória
Quando vi as minhas pernas atoladas na lama
Ri da minha própria desgraça
Grandes e admiráveis são os homens
Que não choram na derrota
Mas riem, gargalham como palhaços
Dos patéticos infortúnios da vida
Se cair
Que seja para levantar-me
A vida de um herói não são rosas
Chega de lágrimas
O herói nasceu para se superar
Para revolucionar, para surpreender.