OS POMBOS
Houve aquele tempo
Que os pombos eram guardiões do tesouro da comunicação
Nesse tempo
Bons pombos
Viajavam de lá pra cá
De cá pra lá
Levando e trazendo noticias
Esperadas
Ansiadas
Nelas contidas
Avisos de paz e de guerras
E quando chegavam aos seus destinos
Eram recebidos com satisfação
Pombos correios
Trabalhadores, disciplinados e responsáveis
Não desviavam os seus destinos
Até foi cantado na música
Pelas cartas de amor
Que entrelaçaram tantos casais
Hoje
Já não são bem vindos
Reproduzem descontroladamente
São transmissores de doenças
Sujeira, ácaros e tantos outros males
Hoje fiquei admirando alguns pombos
Tão pequenos e tão precisados de abrigo
Nele avistei a crueldade do mundo
Que nada fizeram por esses seres
Que no passado nos foram tão úteis
Os largaram à deriva
E hoje os vê como seres repugnantes
Pobres pombos.
http://meusanimais.com.br/pombos-correios-passaros-que-fizeram-historia/