Descreva-me
Descrevo-me quem sou para quem quer saber;
Sou a sua imaginação do que sou; ou não.
Posso ser pra você alguém que não precise
Mas também posso ser aquele que precisa
Posso ser alguém cheio de dinheiro;
Mas também posso ser alguém
Que não tem nem para o pão.
Posso ter muitas roupas de inverno
Mas também posso ser aquele
Que sonha pelas roupas que você não usa mais
Para aquecer-me no inverno.
Posso ter alimento de sobra na minha dispensa
Mas também posso ser aquele que
Sonha em poder ter só os restos que você deixa no prato
Para saciar minha fome.
Posso ser uma pessoa muito influente e estudada
Mas também posso ser alguém sem identidade
Que sonha com alguém para escutar e aprender
Que a vida não é tão ruim como dizem e fazem;
Quem sou eu? Sou o que me fazem
Não o que pensam de mim
Sou pouco; sou único; sou insubstituível;
Sou aquela peça que pode ser esquecida
Mas sem ela o jogo é incompleto.
Sou a sua imaginação do que sou;
Ou talvez o seu julgamento enganado.