Eu

Não tente me definir,

porque sou tornado, furacão e tempestade.

Também sou brisa, sereno e orvalho.

Sou forte: rocha, metal e diamante.

Sou frágil: barro, vidro e cristal.

Ora sou alegria, festança e riso;

Ora sou amargura, tristeza e luto.

Não tente me definir, porque sou mulher;

Carrego as quatro fases da lua.

Sou a esperança do inverno,

o calor do verão,

o alimento do outono

e a beleza da primavera.

Não tente me definir,

porque hoje sou apenas um pouco do que fui ontem,

e amanhã...

amanhã ainda não sei quem serei.