OS OLHOS DE LUZIA
OS OLHOS DE LUZIA
São negros e cintilantes
como as noites estelares.
São doces e penetrantes,
de encantos singulares.
Inocência amadurecida
pelas agruras da vida.
No olhar carente, magnetos
atraem niqueis às suas mãos.
Mas em seu destino rude, sem afetos,
brilhou a luz da educação.
E a menina recebeu, contente,
Aquele divinal presente:
“Estudo na quinta série, Gramática,
amo o Português e a Matemática.”
Seus olhos faíscam ao falar!...
Porque Luzia tem um grande sonho:
POSSUIR UM CELULAR!!!!!!
Sentada à beira dos caminhos...
No verdor de seus onze aninhos,
vive a menina de olhar tristonho,
na esperança de seu maior sonho.
À beira da estrada, ficou ali,
o olhar mais expressivo que já vi.
*
Maria de Jesus A. Carvalho.
Fortaleza, 12/08/2016