POR UM BECO E OUTRO

Andando nas ruas dessa cidade

Por um beco e outro

Vejo um rato no esgoto

E um pássaro procurando a liberdade.

Será mesmo que esse mundo é a utopia que se diz ser...?

Quantas bombas precisaremos explodir pra compensar nosso ego

E depois culpar alguém?

Quantas armas vamos fabricar pra descobrir que a vida vale mais que o preço delas

E depois dizer que tudo foi pela paz e pelo bem?

Que mundo é esse,

que passa a culpa pra próxima geração

E vive vangloriando o passado em vão...?

Precisamos mesmo destruir nossa divina natureza

Só pra ter certeza

De que amanhã não morremos de frio

Enquanto outro morre...?

Isso não é egoísmo?

Andando nas ruas dessa cidade

Penso se isso é mesmo liberdade...

Na verdade pode ser até uma super lotação,

Por causa da fornicação

Que suprime nossa idade

Na verdade a liberdade deve estar presa e camuflada...

Será mesmo que nada é nada?

In "POESIA" (Palavra é arte), 2016.

Sivaldo Souza "

Sivaldo Souza
Enviado por Sivaldo Souza em 11/08/2016
Reeditado em 28/12/2019
Código do texto: T5725394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.