A SENSIBILIDADE POÉTICA

A poesia não se prende

Somente ao estilo normativo,

Mas ao sentimento revelado

Vindo da espontaneidade do indivíduo.

Que pode ser contente

Ou entristecido,

Iluminado ou ofuscado,

Dependendo do estado de espírito.

A poesia pode nos falar

De coisas simples e bonitas,

Espalhadas na natureza riquíssima

Ou de uma dor momentânea psíquica.

Assim é necessário vê-la

De forma não restritiva,

Porque o imaginável humano

Vai além de qualquer norma fixa.