Negro Livre

NEGRO LIVRE

Negra cor, por quê sou assim?

Mamãe disse que é por causa de uma vovó minha...

negra cor, por quê tantas diferenças?

Mamãe disse que é porque muitas pessoas desconhecem a humanidade...

Negra cor que corre em minhas veias,

meu sangue memória minha;

história de todos nós;

Negro, Negrinha; cor, etnia, meu orgulho!

Somos irmãos, somos todos irmãos,

No meu coração existe a dignidade, o heroísmo de Zumbi, A luta e o trabalho dos nossos pais;

Sou pessoa, sou humano, meus direitos são iguais;

Minha voz e meu grito são de todos os que antes de mim vieram,

e antes de mim lutaram....aprendo, sou capaz; Amo e sinto vivas em mim minhas raízes,

raízes negras de minha Mãe África;

Liberdade, liberdade sou o grito da tempestade

Que vem limpando a vergonha e levando embora a submissão

Porque sou liberdade, porque sou Negro Livre,

Negro Heroi, Negro Construtor De toda a História.

Rita Flor
Enviado por Rita Flor em 07/08/2016
Código do texto: T5721475
Classificação de conteúdo: seguro