Dissolvendo o apego
Apego, esse sentimento egoísta
Que nos faz curta a vista
Trazendo tristeza e sofrimento
Ao mais incauto elemento.
Olhar para a própria barriga
É ser pequeno, materialista.
Ver o outro como objeto
Afasta pra longe qualquer afeto.
Sentar-me e em silêncio me manter
Ajuda a mente a parar e derreter
A dureza do coração egoísta
Transformando-me em um ser altruísta.
Quiçá um dia eu possa me transformar
E o meu coração melhorar,
Para amar livre e genuinamente
Iluminando meu ser que é sensiente.
Que não seja um mero jogo de palavras esse poema
Possa eu interiorizar sua força e dissolver o meu dilema.
Caminhando pelo mundo vou aprendendo,
Tirando os véus, seguirei aos poucos transcendendo.
Claudia Machado
7/8/16
Nota: um poema para a série Desapego.