INCULCADOS

Estamos tão imbuídos em sermos bons a qualquer custo

que nem percebemos o quanto somos injustos

quando desviamos do negro que vem pela calçada

como se fosse ele o culpado por todas nossas trapaças

quando votamos pela supressão de direitos

ou quando acertamos as contas evitando

botar às claras o branco no preto...

Estamos tão imbuídos em sermos corretos politicamente

que saltamos delicadamente quando nos deparamos com um indigente

caído aos pés de um templo ou igreja a pedir por misericórdia

enquanto erguemos nosso orgulho bebendo o vinho da discórdia

entre amigos de emprego ou religião ou de junção fortuita

quando já não mais escutamos a voz do ser humano que grita...

Estamos tão imbuídos em buscar clareza para o nosso espírito

que já não mais ouvimos nossa ignorância que silenciosamente grita

batendo na porta do coração que se fecha a cada dia mais e mais

se reservando o direito de sentir pouco o que a muitos é demais

quando estão perdidos nas ruínas do século vinte e um que se vai

correndo entre estrelas como se fosse um dos celestes animais...

Estamos tão imbuídos em conseguir comida para o nosso jantar

que já perdemos o dom divino de convidar os amigos para cear

e assim nos trancamos na cozinha a prepararmos os sanduíches

enganando nossa alma que anda cheia de lixo e engatilhada

buscando o limite para a nossa fome de viver por quase nada

enquanto os que amam oferecem flores aos mais impiedosos

que rondam nossa casa com tochas de fogo e canhões vigorosos...

Estamos tão imbuídos em oferecer sacrifícios que aceitamos estupros

como fosse coisa de homens para mostrar seu poder bruto

que nunca são punidos como assassinos da beleza e nem porcos

que se lambuzam com o mel de virgens almas e assim aos poucos

nos degradamos vendo pelo televisor o rosto escondido da morte

enquanto crianças saem à ruas entregues à sua própria sorte...