A quem pertence a beleza da pérola.
A quem pertence a beleza das pérolas?
À ostra que sentiu a dor?
A quem segura o fôlego, vai fundo para encontrá-la e
vende barato o seu sustento?
Talvez pertença a quem a transforme em uma joia de fecho dourado,
ou a quem pague caro,
para que ela enfeite seu ego inseguro.
Pode ser que a beleza, sendo água,
pertença a todos que puderem tocá-la com a alma,
Como fez o escritor.
Mas ainda me encabula aquele garotinho,
que arrebentou o colar de pérolas da avó,
viu nelas as mais perfeitas bolinhas de gude.