Velha Infância
Ah, como seria bom!
Voltar a ser criança
Correr feito menino
Sem o fardo da mudança.
Ah, como seria bom!
Sujar a roupa de lama
Correr descalço na terra
E depois pular na cama.
Ah, como seria bom!
Ouvir as músicas de ninar
Dos pais maravilhosos
Que um dia soube cantar.
Ah, como seria bom!
Acordar tarde e comer
O que o mundo fez saudável
Sem o risco de morrer.
Ah, como seria bom!
Viver assim novamente
No paraíso maltratado
Pela loucura da gente.
Ah, como seria bom!
Se fôssemos velhas crianças.
Ah, como seria bom!
Teresina, 04.08.16